Visi Misi Program Studi Pendidikan Ekonomi Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan

Universitas Muhammadiyah Bengkulu

VISI

Visi Keilmuan Program Studi Pendidikan Ekonomi Adalah Mengembangkan Pendidikan Dan Pembelajaran Bidang Ekonomi Kreatif , Dan Menghasilkan Lulusan Yang Menguasai Iptek, Islami. Mandiri Berjiwa Enterpreneuship Untuk Mampu Bersaing Ditingkat Nasional 2028.

MISI

1. Menyelenggarakan Pembelajaran Untuk Menghasilkan Sarjana Pendidikan Ekonomiyang Unggul, Mandiri, Berwawasan Global, Peka Terhadap Perkembangan Dan Tuntutan Dunia Pendidikan Serta Berjiwa Kewirausahaan.
  2. Menyelanggarakan Proses Pembelajaran Pendidikan Ekonomi Yang Nuansa Islami.
  3. Menyelenggarakan Tatakelola Program Studi Secara Efektif Dan Efesien Untuk Menunjang Peningkatan Mutu Program Studi.
  4. Menyelenggarakan Penelitian Di Bidang Pendidikan Yang Mendorong Kualitas Pembelajaran Pendidikan Ekonomi Dan Bermanfaat Bagi Pengembanagan Ilmu Pengetahuan Dan Teknologi Di Masyarakat.
  5. Menyelenggarakan Pengabdian Pada Masayarakat Untuk Mewujudkan Masayarakat Yang Cerdas, Kreatif Dan Sejahtera.

A. Tujuan Bidang Pendidikan:

1. Berkembangnya potensi mahasiswa agar menjadi manusia yang berjiwa Pancasila berakhlak, mandiri dan berbudaya untuk kepentingan bangsa;
  2. Menghasilkan lulusan Program Studi Pendidikan Ekonomi yang cerdas spiritual, intelektual, serta rasa sosial emosional yang baik; dan
  3. Menghasilkan lulusan Pendidikan Ekonomi yang menguasai metodologi dan teknologi, dan pembelajaran serta berkontribusi terhadap perkembangan ilmu Pendidikan Ekonomi.
    B. Tujuan Bidang Penelitian:
  4. Dihasilkannya lulusan yang menguasai Ilmu pendidikan Ekonomi dan teknologi melalui penelitian yang memperhatikan dan menerapkan nilai Humaniora agar bermanfaat dalam dunia pendidikan dan dunia usaha;
  5. Mampu mengikuti dan menerapkan perkembangan teknologi pendidikan melalui penelitannya di sekolah maupun di masyarakat; dan
  6. Menghasilkan lulusan Pendidikan Ekonomi yang mampu menganalisis perkembangan dunia usaha melalui penelitian sehingga dapat menumbuh kembangkan jiwa wirausaha.
    C. Tujuan di Bidang Pengabdian:
  7. Menghasilkan Lulusan Prodi Pendidikan Ekonomi yang mampu mengembangkan dan menerapkan ilmunya pengetahuannya di masyarakat dengan kepribadian yang Islami;
  8. Menghasilkan Lulusan Prodi Pendidikan Ekonomi yang mampu menerapkan hasil penelitiannya dalam dunia pendidikan dan dunia usaha; dan
  9. Menghasilkan Lulusan Prodi Pendidikan Ekonomi yang mampu meningkatkan dan mencerdaskan serta mengkreatifkan masyarakat dalam menghadapi perkembangan sosial, ekonomi, dan teknologi berbasis penalaran dan dan karya penelitian.